Latest image

Übersicht

schnelle Hilfe

Anleitungen kaufen

Feed aggregator

Windows 10 Fn Taste

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 10:03
Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem bei meinem Toshiba Satellite L555-V12:
Bevor ich von Windows 7 auf 10 geupdated habe, hatte ich mein WLAN auf dem Laptop per Fn+F8 deaktiviert.
Nach dem Update wollte ich es aktivieren, jedoch funktionierte die Fn Taste nicht.
Wenn ich in den Einstellungen auf WLAN klicke und es aktivieren möchte klappt das ganze auch nicht.
Danke im Voraus
Kategorien: PC-Zeitschriften

[Opera] google toolbar

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 09:59
hallo zusammen,
könnt ihr mir vielleicht sagen, wie ich auf meiner opera Startseite die "google-toolbar" oder wie sich das auch immer nennt wegbekommen!?
Danke schon mal fürs helfen!
Lg, Lena :)
Kategorien: PC-Zeitschriften

Batterie tauschen

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 09:52
hallo liebe forengemeinde,
seit einiger zeit stimmen meine uhrzeit und datum nicht mehr. ich schalte den rechner immer per steckdosenleiste aus. ich gehe davon aus dass die batterie leer ist. hab schon mal den pc aufgeschraubt, aber leider keine batterie gefunden. pc ist ein acer aspire x3300.
selbst der abgleich mit internet funktioniert nicht ( hab ich alles schon ausprobiert nach suchfunktionen). ich hätte also gerne nur gewußt , wo die batterie steckt bevor ich planlos drauflosschraube.
wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

schönes wochenende und gruß aus der rhön

Formond
Kategorien: PC-Zeitschriften

ASUS M2N-PV-VM Grafikprobleme

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 09:46
Hallo Forenfreunde,

mein Rechner hat ein ASUS M2NPV-VM Board, auf dem bekanntlich eine GeForce 6150 werkelt.
Bis vor kurzem lief auf der Kiste noch WürgVista, leider fast problemlos :o

Nun habe ich auf ubuntu 14.04 umgestellt und habe massive Probleme mit der GraKa.
Der Rechner friert ständig ein und produziert Verpixelungen und schwarze Streifen auf dem Monitor.
Habe dann eine betagte Radeon 5430 in dem PCIe gesteckt und das BIOS umgestellt. Damit läuft die Mühle stabil und - bis auf grafische Anwendungen auch recht flott.

Nun meine Frage: Sind euch Probleme hinsichtlich des Boards, der Grafik (6150) und Linux bekannt ?
Ich möchte ungern vorschnell am BIOS rumbasteln

Gruß forri
Kategorien: PC-Zeitschriften

[Sonstiges] Windows 10 Outlook mit web.de verbinden

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 09:30
Hallo und Guten Morgen liebe Community,

ich habe mir, wie bestimmt mehrere von Euch auf Win10 upgegradet. Soweit alles gut. Da ich mich eigentlich dafür entschieden habe den Outlook zu nutzen möchte ich mein web.de Mailfach dafür integrieren.

Das Problem was ich jetzt jedoch habe. Wenn ich im Outlook das Mailfach angebe wird das web.de Mailfach angelegt und auch die Email im Eingang angezeigt.

Meine eigentliche Frage: Wie bekomme ich es hin, das ich die gleiche Ordnerstruktur im Outlook habe wie im web.de Postfach? Ich habe etliche zusatzordner angelegt und das Gesendet, Papierkorb etc. sollte auch wieder im web.de abgelegt werden.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Gruß Andi
Kategorien: PC-Zeitschriften

Internetproblem windows10

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 09:10
Nach einem fehlerfreien Upgrade auf 10 kann ich seit heute nicht mehr ins Netz,obwohl der Rechner Zugriff hat.Ein anderer Rechner hat seit dem Upgrade damit keine Probleme.
Kategorien: PC-Zeitschriften

[Monitore] 24 Zoll Monitor 16:10 - schwer zu finden. Wirklich nötig?

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 08:04
Ein nettes Hallo,


Ich habe mich entschlossen mich nun endlich von meinem 17 Zoll Minitor zu trennen und ihn gegen einen 24er zu tauschen.


Verwendungszweck: Office-Arbeiten, kein Gaming, keine Filme.


So, nun ist er da und er ist praktisch "nur" breiter als mein 17er was für etwas Ernüchterung sorgte.


Leider habe ich erst danach etwas recherchiert und gelesen, dass für Office-Anwendungen das Format 16:10 besser geeignet sei.


Allerdings finde ich dieses Seitenverhältnis nur schwer im Netz.


Daher meine Frage an euch Spezialisten: Was würdet ihr mir raten? Soll ich es bei dem 16:9 belassen? Oder ist der Unterschied wirklich so nennenswert?


Wo finde ich einen 16:10 Monitor? In der Bucht sind fast nur B-Ware im Angebot was ich nicht möchte.


Ich verbringe ca. 28 Stunden in der Woche vor dem Monitor.


Danke für's lesen und für eure Tipps, wenn noch Infos fehlen, lasst es mich wissen


Nette Grüße,
Kategorien: PC-Zeitschriften

System upgade / CPU Frage

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 08:00
Hallo zusammen!
Ich möchte mir einen neuen PC bauen und mit CPU/Ram/Mainboard anfangen und dann nach und nach die restlichen Komponenten zukaufen.
Mein momentanes System:
Athlon X2 4850e
4GB Ram
Asus M3A78-VM
Radeon HD 5570
250GB Seagate
400Watt NT
Windows 7

Darum hier mal meine Wichtigste Frage!
Nun habe ich mich bei meinem "bevorzugten Hardware Händler" umgesehen und bin eigentlich schon am CPU am straucheln. Nehme ich einen quad, hexa oder octa Core CPU. Sind die Leistungsunterschiede so gravierend zwischen einem FX-4300 und einem FX-8300 das es den dreifachen Preis rechtfertigt?

Da ich eigentlich fast nur für Office / Online den PC nutze und ab und zu mal via Steam einige ältere Spiele mache, wird für mich der FX-4300 eine deutliche Steigerung zu meinem jetzigen System ergeben.

Als neue Komponenten habe ich mir herrausgesucht:
AMD FX-4300 + Arctic Freezer 13
8GB Crucial Ballistic Sport
Asus M5A97 LE

Ich hoffe die Komponenten harmonieren zusammen?

Gruß
Michael
Kategorien: PC-Zeitschriften

Clean Install und Werkseinstellungen Win 8

Forum von Chip-Online - Sa, 08/01/2015 - 07:19
Hallo,

ich hatte mein Notebook mit Windows 8 gekauft. Zwischenzeitlich wurde 8.1 installiert. Windows 10 Upgrade ging zwar lange aber reibungslos inkl. Aktivierung. Nun wollte ich eine komplette Clean Install durchführen. Es erscheint die Option bzw. der Hinweis, dass das Gerät auf Werkseinstellungen zurück gesetzt wird und dass das Gerät mit dem gelieferten Betriebssystem zurück gesetzt wird.. Hier habe ich abgebrochen. Ist danach Windows 8 wieder drauf oder das neue Windows 10?

Danke
Gruß moby
Kategorien: PC-Zeitschriften

Empfehlung gesucht Welche Dist als Wirt für VM ?

Fragen zu Linux - Fr, 07/31/2015 - 20:53
Wer kann mir Empfehlungen geben welche Distribution gut geeignet ist als Wirt für eine VM für Win7 64bit? Folgende Ansprüche sollen gelten: Das System soll nicht zu schwierig administrierbar sein. Es soll es Windows Umsteigern einfach machen mit dem Desktop umzugehen. Es soll möglichst ressourcensparend sein und na klar stabil sein. 3D, Video codecs usw. sind unnötig. Im Prinzip ist nur Browser, email und office pack nötig. Die wirklich ressourcenhungrigen applikationen wie Bildbearbeitung und Vektorprogramme wie zb Photoshop und Indesign sollen in der VM auf Win7 laufen, diese hat aus Security Gründen auch keinen Internet Zugriff mehr. Als Hardware soll ein Intel Quad 3 Mhz 8MB RAM eingesetzt werden. Die VM soll idealerweise Intels HW virt unterstützen aber trotzdem einfach handlebar sein. Wer hat Erfahrungen mit ähnlichen Anforderungen und ggf. Tipps ? Ich sag schon mal Vielen Dank :-)
Kategorien: Fragen zu Linux

Zweite Alpha der Ubuntu-15.10-Derivate veröffentlicht

Linux allgemein - Fr, 07/31/2015 - 18:20
Die Projekte hinter den offiziellen Ubuntu-Derivaten, wie Kubuntu und Lubuntu, haben eine zweite Vorschau auf die kommende Version 15.10 veröffentlicht. Die Alpha 2 ist nicht für den produktiven Einsatz gedacht.

HLS: #EXT-X-DISCONTINUITY-SEQUENCE Beispiel?

Linux Forum - Fr, 07/31/2015 - 14:49
Moin,

Hat zufaellig wer ein Beispiel oder Erklaerung fuer den "#EXT-X-DISCONTINUITY-SEQUENCE" m3u8-Tag zur Hand?
Mir will nicht so recht klar werden, fuer was der gut sein soll; was und wann damit signaliert werden soll.
Das hier hat mich nicht wirklich weitergebracht:
https://tools.ietf.org/html/draft-pa...ection-4.3.3.3

Gruss
WK
Kategorien: Linux Forum

Video: Facebook-Drohne | YouTube ohne Google+

zu Content PC Welt - Fr, 07/31/2015 - 14:00
Die wichtigsten IT-News der Woche bei Tech-up Weekly. Unter anderem: Facebook-Drohne | YouTube ohne Google+

LIO FC Target - SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 819

Linux Forum - Fr, 07/31/2015 - 13:56
Hallo Leute,

Als SAN Storage betreibe ich einen Fedora 21 Server mit Kernel 3.17.4-301.fc21.x86_64.
Auf diesem System werden die Luns via targetcli an einen ESXi Server 6.0 Server freigegeben.
Beide Systeme sind via FC (Qlogic 2460 in beiden Systemen) direkt verbunden.

Soweit funktioniert auch alles einwandfrei.
Als Gastsysteme auf dem ESXi laufen z.b. Windows 7 und CentOS 7, sowie Fedora 21 ohne Probleme.

Wenn ich jetzt versuche auf dem ESXi ein neues Gastsystem mit Fedora 22 zu installieren, bekomme ich folgende Fehler auf dem Target Server:

Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.140969] sbc_parse_cdb: 1243 callbacks suppressed
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.140977] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: sbc_parse_cdb: 1243 callbacks suppressed
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.145879] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.149636] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.154563] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.159447] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.162644] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.167550] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.170546] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.173653] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: [ 87.178587] SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192
Jul 31 13:21:54 san1 kernel: SCSI OP 2ah with too big sectors 8528 exceeds fabric_max_sectors: 8192

Gibt's da irgendeine Lösung?
Ich blicke da in den Mailinglisten leider nicht durch.

Ich habe zum testen auf dem Target Server bereits Fedora 22 mit Kernel 4.0.8.x versucht, leider hängt sich dann irgendwann die ganze Büchse auf mit:

Jul 27 08:02:28 san1 kernel: ABORT_TASK: Found referenced qla2xxx task_tag: 1161204
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: ------------[ cut here ]------------
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: kernel BUG at drivers/scsi/qla2xxx/qla_target.c:2806!
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: invalid opcode: 0000 [#1] SMP
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: Modules linked in: tcm_qla2xxx target_core_user uio target_core_pscsi target_core_file target_core_iblock iscsi_target_mod target_core_mod it87 hwmon_vid joydev k10temp hid_logitech_hidpp kvm hid_logitech_dj edac_core edac_mce_amd tpm_infineon tpm_tis sp5100_tco i2c_piix4 tpm wmi shpchp acpi_cpufreq nfsd auth_rpcgss nfs_acl lockd grace sunrpc xfs libcrc32c qla2xxx serio_raw scsi_transport_fc r8169 megaraid_sas mii
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: CPU: 0 PID: 83 Comm: kworker/u16:6 Not tainted 4.0.8-300.fc22.x86_64 #1
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: Hardware name: Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-970A-UD3/GA-970A-UD3, BIOS F6 05/30/2012
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: Workqueue: tmr-iblock target_tmr_work [target_core_mod]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: task: ffff8800da286360 ti: ffff8800da2dc000 task.ti: ffff8800da2dc000
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: RIP: 0010:[<ffffffffa00c6270>] [<ffffffffa00c6270>] qlt_free_cmd+0x140/0x170 [qla2xxx]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: RSP: 0018:ffff8800da2dfc48 EFLAGS: 00010002
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: RAX: 0000000000000000 RBX: ffff88020d973a80 RCX: ffffffffa00ed498
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: RDX: 000000000000e074 RSI: ffff880213823798 RDI: 0000000000004000
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: RBP: ffff8800da2dfc78 R08: ffffffffa00db628 R09: ffff88020d973a80
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: R10: ffff880036e5f480 R11: 000000000000047a R12: ffff88021267f680
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: R13: ffff88020d973a80 R14: 0000000000000000 R15: 0000000000000000
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: FS: 00007f9dcc030800(0000) GS:ffff88021fc00000(0000) knlGS:0000000000000000
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: CS: 0010 DS: 0000 ES: 0000 CR0: 000000008005003b
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: CR2: 00007f5872e554d8 CR3: 00000000db3ac000 CR4: 00000000000007f0
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: Stack:
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: ffff880000000180 00010000ffffffff ffff8800da2dfcd8 ffff88020d973b40
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: ffff880214fdfc80 ffff88020d973a80 ffff8800da2dfc88 ffffffffa0485d84
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: ffff8800da2dfcb8 ffffffffa03c2496 0000000000000001 ffff880214fdfcf0
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: Call Trace:
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffffa0485d84>] tcm_qla2xxx_release_cmd+0x14/0x30 [tcm_qla2xxx]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffffa03c2496>] target_release_cmd_kref+0x56/0x90 [target_core_mod]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffffa03c3468>] target_put_sess_cmd+0xc8/0xe0 [target_core_mod]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffffa03c3738>] transport_release_cmd+0x48/0x70 [target_core_mod]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffffa03c4cac>] transport_cmd_finish_abort+0xdc/0x2e0 [target_core_mod]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffffa03bfb5d>] core_tmr_abort_task+0x15d/0x200 [target_core_mod]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffffa03c334f>] target_tmr_work+0xbf/0xd0 [target_core_mod]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffff810b5a1b>] process_one_work+0x1bb/0x410
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffff810b5cc3>] worker_thread+0x53/0x470
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffff810b5c70>] ? process_one_work+0x410/0x410
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffff810bb728>] kthread+0xd8/0xf0
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffff810bb650>] ? kthread_worker_fn+0x180/0x180
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffff81789f58>] ret_from_fork+0x58/0x90
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: [<ffffffff810bb650>] ? kthread_worker_fn+0x180/0x180
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: Code: e9 54 ff ff ff 66 0f 1f 44 00 00 be 01 0b 00 00 48 c7 c7 e8 73 0e a0 e8 cf 65 fd e0 48 83 c4 18 5b 41 5c 41 5d 5d c3 0f 1f 40 00 <0f> 0b 66 0f 1f 44 00 00 0f 0b 66 0f 1f 44 00 00 48 8b bb c8 02
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: RIP [<ffffffffa00c6270>] qlt_free_cmd+0x140/0x170 [qla2xxx]
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: RSP <ffff8800da2dfc48>
Jul 27 08:02:28 san1 kernel: ---[ end trace c781d4c0c585903a ]---

Die Kernel Version 4.1.3 bringt leider auch nix, das System läuft zwar etwas länger stabil, aber der gleiche Fehler kommt auch hier mal früher, mal später.

Zumindest mit Fedora 21 und Kernel 3.17.4-301.fc21.x86_64 gibt's dieses Problem nicht.
Jedoch brauche ich hier eine Lösung bzgl. "exceeds fabric_max_sectors".

Vielleicht kann mir da jemand einen Tipp geben.

Danke,
Philipp
Kategorien: Linux Forum

Wlan funktioniert unter Ubuntu 14.04 nur partiell + Win 10 und Linux zusammen

Linux Forum - Fr, 07/31/2015 - 13:33
Guten Tag zusammen,

erst einmal, wie der Name schon sagt: Ich bin in der Welt von Linux absoluter Neuling, drum ist denke ich auch für mich Ubuntu die richtige Wahl für den Einstieg; Bitte seid daher auch nicht böse, wenn ich manchmal etwas auf dem Schlauch stehen werde, ich werde wirklich mein Bestes geben... :) :)

Nun also zum Problem: Ich habe mir Linux 14.04 heruntergeladen, allerdings schon vor ca. einem Jahr; Ich bin kein Experte und man kann sicherlich noch viel mehr damit machen, aber ich bin dennoch sehr zufrieden; Allerdings hatte das Ubuntu schon von Anfang an ein Problem, was ich bisher immer ignoriert habe; Die Wifi-Verbindung funktioniert nur teilweise; d.h. es kann sein, dass wenn ich den Laptop vom Netzstecker nehme, das Wlan funktioniert, es gibt aber früher oder später seinen Diest ab(meist in den ersten 0-20 Minuten); Entweder es ist zwar immer noch "verbunden", aber es kommen keine Daten mehr oder es versucht permanent sich zu verbinden, aber stets erfolglos. Wenn ich den Laptop unter Windows 7 starte funktioniert das Wlan tadellos;
Hat jemand eine Idee dazu?

Und zum zweiten und für mich größeren Problem; Vorgestern bekam ich von Windows die Nachricht, Windows 10 sei erfolgreich heruntergeladen worden und ich könne jederzeit mit der Installation beginnen, das habe ich gemacht und in meiner Gutgläubigkeit habe ich den PC für 30 Minuten verlassen;
Als ich zurück kam, lief Ubuntu 14.04; Ich habe Grub2 und Linux auf Position 1; Dort wurde Windows 7 NICHT automatisch erkannt, sodass ich es damals manuell hinzugefügt habe; Nun sind natürlich mehrere Möglichkeiten denkbar; Dass Windows 10 aufgrund eines Fehlers nicht installiert werden konnte oder dass Windows 10 erfolgreich installiert wurde, aber die Starterdatei von Windows 7, die in grub2 hinterlegt ist, natürlich nicht mehr für Windows 10 passt und daher Windows 10 nicht gestartet werden kann;
Eine automatische Aktualisierung der Liste von grub2 brachte keinen Erfolg, d.h. es wurde nichts im Zusammenhang mit Windows 10 gefunden und für das manuelle Hinzufügen habe ich bisher keine Anleitung gefunden(immer vorausgesetzt, dass es wirklich installiert wurde, ich weiß, den PC zu verlassen war nicht besonder klug)
Nun hat jemand von euch eine Idee, was ich machen könnte? Wenn ich in grub2 Windows 7 auswähle kommt natürlich nichts mehr... :)


Vielen Dank und LG,
Johannes
Kategorien: Linux Forum

Funktion JETZT in Excel benutzerdefiniert

Forum von Chip-Online - Fr, 07/31/2015 - 12:00
Hallo, ich hab ein Riesenproblem ;o)

In Zelle A1 wird mit Funtion JETZT das Datum generiert und soll benutzerdefiniert TTMMJ (J = letzte Ziffer des Jahrs) anzeigen - also z.B. 31.07.2015 = 31075.

Excel verweigert sich, geht nur als TTMMJJ (also 310715)!?

Kennt wer ne Lösung oder nen Trick oder muß das über VBA oder zwei Zellen erzeugt werden !?

Herzlichen Dank für die ggf geschriebene Antwort

Gruß gl
Kategorien: PC-Zeitschriften

Win10 - Überwachungsmodus - Abbruch

Forum von Chip-Online - Fr, 07/31/2015 - 11:59
Moin,

ich verzweifle so langsam. Bin nun den 2. Tag dabei den Fehler zu finden, aber ich habe nirgends eine Lösung gefunden.

Über das Media Creation Tool ließ sich alles sauber herunterladen und ich habe mir alles auf nen USB-Stick gezogen.

Sobald ich die Installation starte wird mir nach der Prüfung angezeigt, dass ich Win10 nicht installieren kann, wenn der Überwachungsmodus eingeschaltet ist.

Probiert habe ich folgendes: Firewall komplett aus, Avira aus, im abgesicherten Modus installiert, Anmeldebildschirm deaktiviert.

Jetziges Betriebssystem: Win7

1. Hat dieses Problem schon jemand gelöst?
2. Könnte es gehen, wenn ich beim booten f8 drück und win "normal starte"?

Grüße aus Hamburg
phlox
Kategorien: PC-Zeitschriften

WLAN-Stick muckt mit Win 10

Forum von Chip-Online - Fr, 07/31/2015 - 11:49
Hallo!

Im Großen und Ganzen bin ich mit Windows 10 zufrieden, dass nicht alles bei einem solch großen Projekt von Anfang an reibungslos läuft war mir auch klar.

Wirklich nervig ist nur eine Sache: ich nutze an meinem Rechner einen WLAN-Stick von der Telekom, den Speedport W 101. Grundsätzlich funktioniert er auch nur muckt er immer wieder herum. Die Empfangsqualität schwankt stark und sackt immer wieder ab und da ich den Netspeed Monitor installiert habe sehe ich auch dass es immer wieder vorkommt dass keine Daten ausgetauscht werden. Manchmal muss ich dann die Verbindung trennen und wieder herstellen was meist zumindest kurzzeitig hilft.

Windows 10 erkennt das Gerät auch nicht ordnungsgemäß, es findet zwar einen Stick zeigt aber nicht seinen richtigen Namen an:



Eine Treiber-Installation hat nichts gebracht, zumal der Treiber der Telekom ohnehin veraltet ist und ich bezweifle auch dass es hier noch ein Update geben wird.

Gibt es irgendwas was ich hier tun kann?
Kategorien: PC-Zeitschriften

[Grafikkarten] ASUS R5 230 - Zwei Monitore mit Adapter HDMI bei Anschluss beide schwarz

Forum von Chip-Online - Fr, 07/31/2015 - 11:44
Schönen Guten Tag,

erst mal schön das es dieses Forum gibt und Menschen die bereit sind anderen einfach so zu helfen. (gut)

Nun zu meiner Frage: besitze im Betreff genannte Grafikkarte und wollte an diese zwei Monitore anschließen. Die Karte hat folgende Anschlüsse: VGA Output, DVI Output, HDMI Output. Leider besitze ich nur zwei Monitore mit vga Anschluss und habe mir dann einen Adapter HDMI zu VGA besorgt. Hier der Link zum Produkt:

http://www.pccomponentes.com/cable_a...dmi_a_vga.html

Alles angeschlossen und ich war baff erstaunt, es lief wunderbar. Nach etwa einer Stunde dann die Enttäuschung, beide Monitore verweigerten den Dienst und zeigten kein Eingangssignal an. Jetzt zog ich als erstes das HDMI Kabel samt Adapter heraus und siehe da, der Monitor am VGA Ausgang lief wieder.

Ich habe alle mögliche versucht, Kabel getausch, nur HDMI probiert, funzt auch nicht, Monitor am VGA geht auch aus wenn ich nur den Adapter einstecke.

So, nun hoffe ich auf Eure Hilfe, meine erste laienhafte Diagnose lautet, Adapter Schrott, oder?

Vielen Dank,

mallmis
Kategorien: PC-Zeitschriften

Windows 10 und Battlefield 2 AIX2.0

Forum von Chip-Online - Fr, 07/31/2015 - 11:30
Hallo Gemeinde,

da ich mir nicht sicher bin hier oder im Forum "Windows 10" zu posten bitte ich um Verzeihung falls ich an der falschen Adresse bin. Vielleicht kann ein Admin meinen Post ggf. verschieben.

Folgendes Problem:
Ich spiele - auch wenn es sehr alt ist und bereits der Nach-nach-....nachfolger in den Startlöchern steht - immer noch sehr gerne Battlefield 2 mit dem Patch auf AIX2.0. Das ging sogar unter Windows 7 Home PRemium noch super. Nun bin ich auf Windows 10 umgestiegen und wenn ich das Spiel starte, lädt der Rechner, öffnet kurz einen Screen für die länge eines Wimpernschlages und ich sehe nur meinen regulären Desktop. Spiel beendet - ganz toll!!!

Das geht so mit allen anderen Varianten (original Battlefield 2, Allien Intend 2 etc.).

Hat da jemand eine Lösung für dieses Problem? Bisher bin ich mit googlen nicht ans Ziel gekommen. Liegt vielleicht auch daran, dass kaum jemand noch Interesse an diesem alten Game hat.

Vielen lieben Dank für alle ernst gemeinten Hilfen.
Kategorien: PC-Zeitschriften